0
  //  
  //   Как выбрать щебенку для дорожек
как выбрать щебенку для дорожек

Как выбрать щебенку для дорожек

Самым прочным считается гранитный щебень. Он обладает повышенной устойчивостью к экстремально низким и высоким температурам, а также обладает повышенным антискользящим эффектом. Сланцевый щебень оптимально подходит для обустройства пешеходных дорожек. Он способен выдерживать не очень сильные механические нагрузки, а также может раскалываться или деформироваться при ударах. Гравийный щебень состоит исключительно из твердых пород. Он обладает низким водопоглащением, а также обладает высокой устойчивостью к перепадам температур. Он имеет острые углы и неправильную форму, поэтому не подходит для пешеходных дорожек, а используется для основания под асфальт либо бетон.

Как выбрать щебенку для дорожек

Тем, кто интересуется, как выбрать щебенку для дорожек, нужно знать, что ее разные фракции подходят для дорог разного назначения. В том случае, если они будут интенсивно эксплуатироваться, тогда оптимальным вариантом будет щебень фракции 10-20 мм. Асфальтовые и подъездные дороги обустраивают с помощью щебня фракции 20-40 мм. Для садовых дорожек применяют щебень фракции 5-10 мм.

Правильно уложенный щебень сохраняет свои первоначальные свойства на протяжении длительного периода времени и может эксплуатироваться гораздо дольше привычной плитки. Специфическая форма материала гарантирует высокое сцепление отдельных камней, а наличие зазоров позволяет быстро ухаживать за тропинками с помощью обычной воды. Несмотря на то, что природная цветовая гамма материала не отличается большим разнообразием, его можно красить в любые оттенки даже в домашних условиях.

Возврат к списку


Компания «Каменная крепость» предлагает своим клиентам большой выбор строительно-отделочного натурального камня для: декоративной облицовки фасадов и цоколей зданий; декоративной отделки внутренних помещений и каминов; мощения улиц, тротуаров, дорожек, площадок; отделки искусственных водоемов, бассейнов и фонтанов; создания качественного ландшафтного дизайна. Мы также предлагаем большой ассортимент очистителей, пропиток и клеевых смесей для камня.
В нашем ассортименте мраморная крошка и галька, булыжник и валуны; брусчатка и бут; плашка и природный пиленый камень; песчаник и известняк; плитняк и эксклюзивные камни.