0
  //   Новости
как выбрать речную гальку

Как выбрать речную гальку

Речная галька – это осадочная порода, которая имеет прочную каменную оболочку. Галька проходит многолетнюю шлифовку с помощью воды и песка, поэтому приобретает округлую форму и гладкую поверхность. В природе можно встретить гальку разных размеров, которая используется в строительстве, ландшафтном дизайне, а также для оформления интерьеров
как выбрать морскую гальку

Как выбрать морскую гальку

Морская галька представляет собой натуральный природный материал. Величина, цвет и форма камней может быть разной, так как отдельные фрагменты, которые откалываются от крупных монолитов, попадают в воду и подвергаются естественной шлифовке. Морская галька на протяжении десятилетий полируется волнами.
как выбрать декоративную гальку для сада

Как выбрать декоративную гальку для сада

Галька – это натуральный природный материал, который представляет собой обкатанные обломки от горных пород. Степень обкатки камней разная, поэтому они отличаются между собой по форме, цвету и размеру. В природе галька полируется с помощью воды и песка без какого-либо вмешательства специализированной техники и человеческих рук.
как выбрать гальку для ландшафтного дизайна

Как выбрать гальку для ландшафтного дизайна

Галька представляет собой универсальное решение для реализации различных проектов в ландшафтном дизайне. С ее помощью любому участку можно придать стильный и ухоженный внешний вид. Благодаря большому разнообразию цветов, размеров и форм этого природного материала получаются эффектные композиции, которые украшают собой сад, созданный в любом из известных стилей.
как выбрать гальку для колодцев

Как выбрать гальку для колодцев

Даже в колодцах с большой глубиной колодезная вода может быть недостаточно качественной из-за наличия механических примесей, которые поникают в нее из грунта. Для того чтобы исправить такую ситуацию используют специальные донные фильтры, в качестве которых выступает обычная речная галька
как выбрать гальку для дорожек

Как выбрать гальку для дорожек

Галька – это небольшие оригинальные камешки, которые получили свою округлую форму благодаря регулярной полировке воды. Камешки имеют привлекательный внешний вид, поэтому широко используются в ландшафтном дизайне и оптимально подходят для оформления садовых дорожек или патио
как выбрать бутовый камень

Как выбрать бутовый камень

Бутовый камень лидирует в списке строительных материалов. Получают его из горных пород разного происхождения – доломита, гранита, гнейса, песчаника, известняка и других изверженных и осадочных пород. Природный камень обладает неправильной формой, размер может колебаться от 150 до 500 мм.
как выбрать камень плитняк

Как выбрать камень плитняк

Что же такое плитняк? Это обработанные плиты натурального камня различной толщины и размера. Особенность: природный материал внешне остается в том виде, в котором он добывается на карьере, когда поднимаются пласты породы. Чаще всего используют для облицовки зданий, мощения садовых дорожек, украшения фонтанов и водоемов. Иногда его распиливают в виде плитки или брусчатки.
как выбрать речные валуны

Как выбрать речные валуны

Валун – это природный камень, который представляет собой обломок от большой каменной глыбы. Он приобретает округлую форму под действием различных факторов окружающей среды. Камень обладает устойчивостью морозам, ультрафиолетовым лучам и влаге. Прочные валуны могут отличаться по форме, размеру и цвету. В природе можно встретить серо-голубые, коричневые, розовые желтые валуны.
как выбрать валуны для ландшафтного дизайна

Как выбрать валуны для ландшафтного дизайна

Валуны широко используются в ландшафтном дизайне. Зачастую их не обрабатывают, так как натуральный вид камня гармонично сочетается с различными цветами и кустарниками. Валуны считаются отличным украшением для зон отдыха, пешеходных дорожек, фонтанов, альпийских горок, искусственных водопадов.
как выбрать валуны для дачи

Как выбрать валуны для дачи

Камни на даче выполняют декоративную функцию и позволяют создавать различные проекты ландшафтного дизайна. Различные породы камня имеют разную степень ломкости и впитывания влаги. Очень часто для создания композиций на приусадебных участках применяют гранит, песчаник и известняк. Наиболее плотным камнем считается гранит.
как выбрать щебенку для дорожек

Как выбрать щебенку для дорожек

Для обустройства дорожек подходят различные виды щебня: гранитный, сланцевый, гравийный. Каждая разновидность материала имеет свои особенности и технические характеристики. Подбирают щебень в зависимости от типа грунта, рельефа участков и предназначения самих дорожек.
как выбрать мраморный щебень

Как выбрать мраморный щебень

Мраморный щебень – это зерна крупной породы, размеры которых больше 5миллиметров. Получают щебень из натурального мрамора путем его дробления и последующего очищения с помощью просеивания. Щебень считается экологически чистым и не радиоактивным материалом. Он оптимально применяться для различных строительных и облицовочных работ.
как выбрать мраморную крошку

Как выбрать мраморную крошку

Мраморная крошка представляет собой достаточно популярный строительный материал. Производят ее из мраморных гранул, а также прозрачного связующего и клеевого материала. Для создания крошки подходят даже неликвидные и бракованные куски мрамора. Окрас крошки напрямую зависит от цвета натурального камня, из которого она изготавливается. Она бывает зеленой, красной, сине-черной, бурой или желтой
как выбрать галтованный камень для облицовки

Как выбрать галтованный камень для облицовки

Использование в работе натуральных необработанных камней сопряжено с высокими рисками: возникновение порезов и даже травм у рабочих. Специальная обработка абразивами позволяет отшлифовать камень и избежать подобных проблем. После обточки камень становится более округлым, без острых углов и зазубрин, с ровной гладкой поверхностью. Округлые плиты – идеальный облицовочный материал для оформления наружных стен. Термическая обработка дополнительно увеличивает прочность материала, и продлевает срок эксплуатации.
как выбрать галтованнный камень для дорожек

Как выбрать галтованнный камень для дорожек

Галтованный камень – это природный камень, прошедший специальную обработку в галтовочном барабане. После галтовки плиты натурального материала приобретают особую гладкость, становятся округлыми, поскольку стачиваются все острые углы. Чаще всего обтачивают плитняк, реже – гранитную брусчатку.  

как выбрать плитняк для садовых дорожек

Как выбрать плитняк для садовых дорожек

Плитняк – это натуральный природный материал. Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам и внешней привлекательности он стал широко использоваться для обустройства комфортных садовых дорожек. В отличие от бетона плитняк имеет однородную структуру. Он не крошится при низких температурах, не выгорает на солнце и не подвержен разрушительному действию влаги.
как выбрать плитняк для облицовки

Как выбрать плитняк для облицовки

Плитняк – это натуральные каменные пластины, которые в необработанном виде имеют произвольную форму. Камень добывают в карьерах после поднятия пластов пород. Применяют плитняк для облицовки фасадов зданий, различных архитектурных элементов, искусственных водоемов, фонтанов. Натуральный камень представлен в широкой цветовой гамме. Плитняк получают из разных его пород: сланца, известняка, гранита, кварцита.
как выбрать плитняк для мощения

Как выбрать плитняк для мощения

Плитняк – это натуральный природный камень, который используется для мощения небольших зон отдыха, садовых дорожек, площадок для барбекю. Он бывает сланцевым, гранитным, песчаным. Камень имеет множество достоинств. Он гармонично вписывается в любой ландшафт, его поверхность не скользит в случае попадания влаги и стойко выдерживает механические повреждения.
как выбрать галтованный камень

Как выбрать галтованный камень

Галтованный камень – это натуральный материал, который используется для внешней отделки зданий и мощения дорог. Для того чтобы камни приняли округлую и обтекаемую форму, а работа с ними была более безопасной, их предварительно обтачивают на специальной галтовочной машине

Новости 1 - 20 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Компания «Каменная крепость» предлагает своим клиентам большой выбор строительно-отделочного натурального камня для: декоративной облицовки фасадов и цоколей зданий; декоративной отделки внутренних помещений и каминов; мощения улиц, тротуаров, дорожек, площадок; отделки искусственных водоемов, бассейнов и фонтанов; создания качественного ландшафтного дизайна. Мы также предлагаем большой ассортимент очистителей, пропиток и клеевых смесей для камня.
В нашем ассортименте мраморная крошка и галька, булыжник и валуны; брусчатка и бут; плашка и природный пиленый камень; песчаник и известняк; плитняк и эксклюзивные камни.