0
  //  
  //   Как выбрать камень валун?
Как выбрать камень валун?

Как выбрать камень валун?

Что представляет собой валун?


Валунами принято называть скругленные осколки породы, размером более 10 см. Помимо габаритов, они отличаются от других камней цветом и структурой. Чаще всего, в состав входят гранит, кварц, песчаник и другие породы. Добывают материал в ледниковых и аллювиальных отложениях. При этом, сглаживание краев осуществляется посредством естественных процессов дефляции и коррозии.
Абсолютно каждый природный валун уникален – он обладает необычным собственным рисунком, текстурой и составом, поэтому при поиске необходимо опираться, в первую очередь, на цели, для которых он будет применяться.

Где используются валуны?


Несмотря на большое количество различных материалов, представленных в строительных компаниях и магазинах, валуны не теряют популярности – их активно используют при отделке и в ландшафтном дизайне. Неповторимая красота и величественность, свойственная таким творениям природы, отлично подходит для выполнения различных задач:
создания водопадов, фонтанов, альпийских горок и бассейнов на частных приусадебных участках и общественных площадках;
оборудования бань и саун;
возведения сада камней;
организации зон отдыха, площадок для барбекю;
облицовки фасадов зданий.
Сейчас нередко встретить валуны в качестве подпорных элементов заборов и других крупных конструкций. В таких случаях камни выполняют не только декоративную, но и строительную функцию.
Помимо натуральных осколков породы, сегодня можно встретить и искусственные декоративные элементы. Внешне они имитируют часть камня, выступающего над поверхностью земли, создавая видимость, что основная часть расположена в почве.
Если перед Вами стоит задача скрыть от посторонних глаз непрезентабельные пни, не поддающиеся выкорчевыванию, канализационный люк, выступающий бетон, стальную конструкцию или септик, лучшим решением станет декоративный искусственный валун, полый внутри. Такой вариант отлично подходит для владельцев приусадебных участков, которые любят экспериментировать с формами и стилями ландшафтного дизайна, и не хотят создавать композиции, изменение которых потребует привлечения специализированной техники.
Правильно выбрав тип, форму, размер и расцветку валуна, Вы сможете сделать свой двор завораживающим, и создать в нем атмосферу сказки!

Возврат к списку


Компания «Каменная крепость» предлагает своим клиентам большой выбор строительно-отделочного натурального камня для: декоративной облицовки фасадов и цоколей зданий; декоративной отделки внутренних помещений и каминов; мощения улиц, тротуаров, дорожек, площадок; отделки искусственных водоемов, бассейнов и фонтанов; создания качественного ландшафтного дизайна. Мы также предлагаем большой ассортимент очистителей, пропиток и клеевых смесей для камня.
В нашем ассортименте мраморная крошка и галька, булыжник и валуны; брусчатка и бут; плашка и природный пиленый камень; песчаник и известняк; плитняк и эксклюзивные камни.