0
  //  
  //   Как рассчитать количество декоративного щебня
как рассчитать количество декоративного щебня

Как рассчитать количество декоративного щебня

Сегодня данный строительный материал реализуется в мешках по 25 либо 50 кг (это зависит от фракционности). В 50-килограммовые мешки фасуют мелкофракционный щебень (от 1 до 5 мм), в 25-килограммовые – материал с фракцией 5-40 мм.
Такой щебень характеризуется широкой сферой применения: с его использованием можно решить разнопорядковые задачи, а также реализовать уникальные дизайнерские задумки. Также он применяется при укладке плитки для пешеходных прогулок, в обустройстве парковых и садовых дорожек, в обрамлении зданий и пр.
Чтобы правильно рассчитать нужное количество материала, следует знать объемные параметры насыпи и какой объем занимает определенный вес используемого щебня (с учетом фракции) – это всегда указано в документе, сопровождающем товар.
В том случае, когда данный показатель не знают, подойдет и среднее измерение. Так, объемный вес щебня (фракция от 5 до 40 мм) выражается в 1300-1600 кг на 1 кубометр.
Используемый для расчета усредненный показатель составляет 1500 кг на 1 м3.
Поделив объем на вес, можно вывести, что для 1 тонны щебня нужно порядка 0,67 кубометра, исходя из чего 25 кг декоративного щебня в мешке занимает 0,017 кубометра.
Рассчитав заранее площадь, которую планируется засыпать, и плотность слоя, можно рассчитать и объем: V= длина х ширина х толщина = 1,8 м3.
Требуемые 1,8 кубометра материала выражаются в 2686 кг (по весу) и в 105,8 мешков (к = V:0,017).
Исходя из этих расчетов, для засыпки указанного участка потребуется приобрести 106 мешков. При этом, следует сделать запас в размере 5-10% (то есть, купить нужно будет 110-115 мешков по 25 кг веса).
Когда с помощью декоративного щебня прокладывают дорожки в саду и создают прочие объекты, вписывающиеся в дизайн ландшафта, для начала прокапывают выемку в грунте (аналогичную толщине насыпи), кладут слой изоляции (геотекстиль), определяют края насыпи (при помощи ленты), и только после этого насыпают равномерно щебень. Именно эти меры не позволят ему утонуть в грунте, защитят от прорастания сорняков, и насыпь будет цельной не один год.

Возврат к списку


Компания «Каменная крепость» предлагает своим клиентам большой выбор строительно-отделочного натурального камня для: декоративной облицовки фасадов и цоколей зданий; декоративной отделки внутренних помещений и каминов; мощения улиц, тротуаров, дорожек, площадок; отделки искусственных водоемов, бассейнов и фонтанов; создания качественного ландшафтного дизайна. Мы также предлагаем большой ассортимент очистителей, пропиток и клеевых смесей для камня.
В нашем ассортименте мраморная крошка и галька, булыжник и валуны; брусчатка и бут; плашка и природный пиленый камень; песчаник и известняк; плитняк и эксклюзивные камни.