0
  //  
  //   Как выбрать камень гальку?
как выбрать камень гальку?

Как выбрать камень гальку?

Галька – одна из разновидностей гравия, представляющая собой небольшие округлые камушки, образующиеся в природе под воздействием воды и ветра в течение десятков и сотен лет. В современном мире этот процесс значительно сокращается, благодаря использованию современного оборудования. Установки не только округляют и сглаживают форму породы, но также позволяют создать элементы любого необходимого размера и цвета.
Чтобы правильно выбрать камень для выполнения определенных задач, следует ознакомиться с особенностями всех предлагаемых вариантов и найти один, полностью соответствующий заявленным требованиям.

Разновидности гальки


Галька может состоять из различных пород – кварцита, слюды, гранита, мрамора, полевого шпата, гипса и сланца. Все они различаются между собой по составу, прочности, размерам, цветам и формам.
По месту добычи галька разделяется на несколько типов, каждый из которых имеет свои особенности.
Мраморная. Роскошный материал создается путем дробления мрамора, в частности, с использованием остатков от изготовления крупных изделий. Осколки подвергаются полировке и шлифовке, приобретая округлую форму.
Гранитная. Особая зернистая структура такой гальки обеспечивает ее высокую прочность, устойчивость к температурным перепадам и другим негативным воздействиям среды. Гранит легко подвергается обработке, поэтому из него можно создать материал любых размеров и форм.
Речная. Обычно она состоит из кварца и гранита, поэтому является одной из наиболее прочных разновидностей. Самые распространенные естественные цвета речной гальки – серый, черный, белый, трехцветный.
Морская. Ее используют для мощения тротуаров и дорожек, возведения стен, организации клумб и устройства фонтанов. В домах и квартирах с помощью материала часто зонируют пространства, украшают полы в ванных и выполняют множество других отделочных процессов – благодаря красоте и уникальности, ее использование неограниченно. Перед просушкой эту гальку тщательно промывают, потому как в естественных условиях после добычи на ней проступают следы соли.
Это лишь основные разновидности гальки. Существуют, также, каспийская, карьерная, белая, цветная, кремниевая, стеклянная, черная и искусственная декоративная, внешне неотличимая от натуральной. Внимательно изучив характеристики изделий, Вы легко поймете, какая галька лучше всего подойдет для решения конкретной задачи.

Возврат к списку


Компания «Каменная крепость» предлагает своим клиентам большой выбор строительно-отделочного натурального камня для: декоративной облицовки фасадов и цоколей зданий; декоративной отделки внутренних помещений и каминов; мощения улиц, тротуаров, дорожек, площадок; отделки искусственных водоемов, бассейнов и фонтанов; создания качественного ландшафтного дизайна. Мы также предлагаем большой ассортимент очистителей, пропиток и клеевых смесей для камня.
В нашем ассортименте мраморная крошка и галька, булыжник и валуны; брусчатка и бут; плашка и природный пиленый камень; песчаник и известняк; плитняк и эксклюзивные камни.