0
  //  
  //   Как выбрать плитняк?
как выбрать плитняк?

Как выбрать плитняк?

Чтобы подобрать плитняк, в первую очередь следует определиться с расцветкой песчаника. Всем известно, что кроме эстетического вида и предпочтений, необходимо обратить внимание на крепость/прочность камней. Одним из самых крепких считается серый плитняк, используемый для того, чтобы делать дорожки, площадки, въезды и заезды, отместки около домов и многое другое. Что касается его прочности, то она приближенна к крепости гранитного камня – 1200-1400 килограмм/сантиметр или метр2. Помимо этого, плитняк абсолютно не боится воды, и не способен разрушиться при воздействии воды.
Разновидности этого типа камня:
гранитный;
песчаник;
сланец.
Существует еще один вид плитняка – красный. Он имеет такой окрас благодаря тому, что обожжён по одной специальной технологии. Причем обжигали первоначально плитняк серой расцветки. Отметим, что серый не уступает по крепости красному вообще никак.
Также, есть еще один подвид – светлый. Он обычно бывает либо рыжего, бежевого или желтоватого оттенков. Он считается абсолютно непрочным, применяется часто только для того, чтобы облицовывать вертикальные поверхности и устраивать подпорные стенки. Возможно его применять как для мощения, так и в качестве более толстого слоя (на 1 сантиметр) фракции песчаника.
Помимо вышеперечисленной информации, очень важно узнать и про самые распространенные дефекты этого вида камня, которое непосредственно влияет на качество. Среди таких акцентов:
1. известняковое включение (это означает, что вся поверхность укрыта видимым беленьким налетом из известняка – то есть, будто поверхность посыпана известью);
2. на поверхности просматривается огромнейшее количество ржавчины (создается впечатление, будто все покрытие ржавое);
3. слоистость структуры (если присмотреться, то можно увидеть, как камень расслаиваться в своей же толще);
4. рыхлистость структуры (ее видно на всех белых и светлых видах плитняка – причем видно отходчиво);
5. чрезмерная рельефность на поверхности (если присмотреться, то можно увидеть на вертикальных поверхностях некий рельеф, многие считают, что это не считается минусом, а даже наоборот, это плюс. Просто каждый использует плитняк в своих целях, поэтому в этом вопросе мнения разделились).
Итак, чтобы определиться с выбором плитняка, нужно знать точные цели, для которых он и будет предназначен, и использован в дальнейшем.
Ознакомиться с ассортиментов плитняка в интернет-магазине компании "Каменная крепость" можно здесь.

Возврат к списку


Материалы по теме:

как выбрать галтованный камень? общие характеристики

Как выбрать галтованный камень? Общие характеристики

Этот  сыпучий нерудный материал отличается от обычной каменной крошки тем, что в процессе обработки приобретает более округлую, лишенную острых граней и углов форму. Поверхность в процессе галтовки также приобретает гладкость и глянцевость. Для галтовки используются абразивы, которые поверхностно «разглаживают» каменные фрагменты, не лишая их природной формы и размера.
как выбрать декоративный щебень?

Как выбрать декоративный щебень?

Один из наиболее удобных и непритязательных материалов, помогающий создать на территории удивительный уголок красоты и порядка — это цветной щебень. В Европе им пользуются уже довольно давно, а вот к нам новое веяние добралось всего несколько лет назад. Это и газонное украшение и декоративное оформление памятников, парковых композиций и скульптур, и эффективное актуализированное зонирование большой площади участка.

Компания «Каменная крепость» предлагает своим клиентам большой выбор строительно-отделочного натурального камня для: декоративной облицовки фасадов и цоколей зданий; декоративной отделки внутренних помещений и каминов; мощения улиц, тротуаров, дорожек, площадок; отделки искусственных водоемов, бассейнов и фонтанов; создания качественного ландшафтного дизайна. Мы также предлагаем большой ассортимент очистителей, пропиток и клеевых смесей для камня.
В нашем ассортименте мраморная крошка и галька, булыжник и валуны; брусчатка и бут; плашка и природный пиленый камень; песчаник и известняк; плитняк и эксклюзивные камни.