0
  //  
  //   Как рассчитать необходимый объем гальки
как рассчитать необходимый объем гальки

Как рассчитать необходимый объем гальки

Используя гальку в качестве стройматериала, прежде всего, необходимо рассчитать примерную массу используемого материала и объем обрабатываемого покрытия. В этой связи необходим точный расчет.
Приступим к расчету данного материала. В том случае, когда используется насыпная галька с фракцией от 5 до 10 (порядка 9-12 мм), природный камень должен весить порядка 1,5 тонн на кубический метр. В результате, один кубометр гальки равняется полутора тоннам. Исходя из этого, одна тонна материала занимает в пределах от 0,65 до 0,68 м3.
Стройматериал реализуется в мешках весом 25 и 50 кг. К примеру, если попытаться рассчитать объем материала, продаваемого в 25-килограммовых мешках, то один мешок с галькой фракцией 5-12 мм занимает порядка 0,017 кубометра. И если для формирования определенного участка понадобится 5 кубометров рассматриваемого материала, применяется следующая формула расчета: 5/0,017 = около 300 мешков или 7 500 кг.
При этом, чтобы правильно определить требуемое количество материала, можно обойтись и без процедур, связанных с расчетом массы камня. В большинстве случаев рассматриваемая нами галька используется, исходя из примерного расчета - 50 кг на квадратный метр участка.
Таким образом, рассчитать необходимое количество материала не составит особого труда. Главное – знать исходные данные обрабатываемого участка. Необходимо учитывать и то, что в продаже часто реализуется галька и несколько большей фракции, достигающей 20 мм. Если покупается каменная крошка такой фракции, слой засыпки может оставаться прежним. Увеличение расхода стройматериала остается на усмотрение осуществляющего ремонт (на 1 квадратный метр может расходоваться от 2 до 3 кг).
При всем том, что расчет материалов сделан весьма подробно, целесообразно застраховаться, оставив «про запас» где-то 10-15% гальки. Это не является проблемой, поскольку оставшийся материал можно дополнительно применять в работе. Он точно не испортит обрабатываемую территорию.

Возврат к списку


Компания «Каменная крепость» предлагает своим клиентам большой выбор строительно-отделочного натурального камня для: декоративной облицовки фасадов и цоколей зданий; декоративной отделки внутренних помещений и каминов; мощения улиц, тротуаров, дорожек, площадок; отделки искусственных водоемов, бассейнов и фонтанов; создания качественного ландшафтного дизайна. Мы также предлагаем большой ассортимент очистителей, пропиток и клеевых смесей для камня.
В нашем ассортименте мраморная крошка и галька, булыжник и валуны; брусчатка и бут; плашка и природный пиленый камень; песчаник и известняк; плитняк и эксклюзивные камни.