0
  //  
  //   Как рассчитать количество плитняка
как рассчитать количество плитняка

Как рассчитать количество плитняка

Одним из главных критериев в данном случае выступает толщина плиты. Сегодня прокладывают дорожки различной высоты, которая варьирует от 6 до 80 мм. Иногда делают дорожки еще большей толщины.
В том случае, когда собираетесь проложить дорожку, основой которой будет цементная стяжка, и которая будет использоваться исключительно для пешеходов, наиболее оптимальной станет высота в 10 мм. Такая толщина является более чем достаточной для выдерживания различного физического воздействия (прыжков, падений, ударов ногой и пр.). Если дорожка будет использоваться для проезда транспорта весом до 1,5 тонн, пласт должен быть 20-миллиметровый. Для проезда грузовых транспортных средств необходимо укадывать плитняк плотностью от 25 до 30 мм (зависит от веса автомобиля).
Плитняк укладывают либо непосредственно на землю, либо делают подушку из песка. В этом случае толщина покрытия для пеших прогулок увеличивается до 20 мм, для легковых авто – до 30 мм, а проезд грузовых транспортных средств становится вообще невозможен.
Блоки плотностью от 50 до 90 мм могут использоваться исключительно в качестве декоративного украшения (при оформлении садовых стен, бассейнов, водопадов и пр.), не имея практического значения.
Для раздумывающих над приобретением плитняка целесообразно будет знать о его основных достоинствах, среди которых:
морозоустойчивость;
устойчивость к температурным перепадам;
экологическая безопасность (он не выделяет вредных веществ);
сохранность цвета независимо от погодных условий;
практичность;
многофункциональность;
шершавая поверхность, препятствующая скольжению;
влагостойкость (камень не пористый);
долговечность и пр.
Используя плитняк в облицовочных работах, можно без проблем решать вопрос его крепления на вертикальные поверхности.
В общем и целом, нужно только правильно рассчитать его количество, а природные качества камня полностью оправдают ожидания.

Возврат к списку


Компания «Каменная крепость» предлагает своим клиентам большой выбор строительно-отделочного натурального камня для: декоративной облицовки фасадов и цоколей зданий; декоративной отделки внутренних помещений и каминов; мощения улиц, тротуаров, дорожек, площадок; отделки искусственных водоемов, бассейнов и фонтанов; создания качественного ландшафтного дизайна. Мы также предлагаем большой ассортимент очистителей, пропиток и клеевых смесей для камня.
В нашем ассортименте мраморная крошка и галька, булыжник и валуны; брусчатка и бут; плашка и природный пиленый камень; песчаник и известняк; плитняк и эксклюзивные камни.