0
  //  
  //   Как рассчитать количество галтованного камня
как рассчитать количество галтованного камня

Как рассчитать количество галтованного камня

Этот камень изначально выглядит в виде плиты, имеющей нестандартную форму, изготавливается из натуральных материалов (песчаник, бут, ракушечник и пр.), обрабатывается с использованием специальных средств (в результате он становится глаже, приобретает овальную форму).
За счет своих многочисленных преимуществ (экологическая безопасность, влагостойкость, резистентность к температурным перепадам, долговечность, легкость в работе, превосходные качества эстетического плана и пр.) он нередко используется как материал для украшения фасадов, внутренних интерьеров, объектов, расположенных поблизости от водоемов и некоторых других.
Как рассчитать нужное количество камня
В качестве примера можно взять возведение стен «коробки» строения с двухблочной шириной (390 ммх190ммх190мм), и сколько в этих целях потребуется галтованного камня.
Общепринятые параметры используемого в работе ракушечника - 390 ммх190ммх190мм. В большинстве ситуаций останавливаются на толщине стены 390 мм, которая складывается из взятой вдвое ширины блока, изготовленного из рассматриваемого камня. Если принимать за основу подобную ширину стены, то на 1 квадрат понадобится порядка 26 блоков материала (1 / (0,19 * 0,39) * 2 = 26,99 штук, не принимая в расчет растворные швы).
В данном случае, чтобы было легко проводить сравнение возведения строения из галтованного камня, можно взять одноэтажное здание высотой 3 метра и общей площадью 10х10м.
При том, что периметр стен снаружи составляет 40 метров (10+10+10+10 метров), их площадь будет равняться 120 квадратным метрам (40х3). И если окна и двери будут занимать пространство в 10 квадратных метров, то площадь стен соответствующим образом уменьшится до 110 квадратов.
Принимая во внимание вышесказанное, необходимое количество данного вида камня составит К=110х26=2860 штук.

Возврат к списку


Компания «Каменная крепость» предлагает своим клиентам большой выбор строительно-отделочного натурального камня для: декоративной облицовки фасадов и цоколей зданий; декоративной отделки внутренних помещений и каминов; мощения улиц, тротуаров, дорожек, площадок; отделки искусственных водоемов, бассейнов и фонтанов; создания качественного ландшафтного дизайна. Мы также предлагаем большой ассортимент очистителей, пропиток и клеевых смесей для камня.
В нашем ассортименте мраморная крошка и галька, булыжник и валуны; брусчатка и бут; плашка и природный пиленый камень; песчаник и известняк; плитняк и эксклюзивные камни.